Ржаные открытые пирожки
![Ржаные открытые пирожки Ржаные открытые пирожки](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49548.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Мука ржаная ![]() |
2 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Картофель ![]() |
1 кг |
Специи | по вкусу |
Грибы ![]() |
100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
Ржаные пирожки с картошкой и грибами. |
Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой
добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,
добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.
Это наша начинка.
Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.
Поднять бортики. Немного защипываем края.
Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.
Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.
Я даже не ожидала, что так вкусно получится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
В разрезе