Пирог "Заливное яблочко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 7 шт |
Начинка | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко | 8 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Варенье любое | 7 ч. л. |
Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень - новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой - это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки - это не только вкусно, еще и полезно! |
Выбираем примерно одинаковые яблочки, моем, удаляем сердцевину (я так счастлива, когда всякие кухонные штучки идут в ход, вроде этого ножа на фото:))
Для начинки у меня были марципановые шарики с ромом, Я их порезала и начинила яблоки. А часть конфет оставила для украшения.
Яблочки откладываем в сторону
... и беремся за приготовление теста.
Здесь все очень просто: взбиваем миксером мягкий маргарин (только НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ!, а МЯГКИЙ) с сахаром и ванилином.
Включаем духовку на 175-180*С.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца,
затем молоко и муку с разрыхлителем.
Получится однородная масса с консистенцией густой сметаны.
Форму выстилаем пекарской бумагой,
выливаем тесто в форму (лучше со съемными бортиками) и "высаживаем" в него яблоки с начинкой.
Выпекаем пирог 40-45 минут при 175-180*С.
Готовность унюхаете сразу - яблочный аромат по всей квартире...
Вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10, а уж потом форму снимаем.
Сверху засыпаем пирог сахарной пудрой,
над яблоками выкладываем по ложке варенья/повидла/джема,
украшаем или не украшаем (по желанию). Я украсила ромовыми конфетками.
Есть пирог лучше остывшим, чтобы окрепла начинка. Но мы, конечно, не утерпели и по куску отрезали. Пирог получается "пушистым", много начинки и мало теста.
Приглашаю на чай!
В одной порции 350 ккал.
Рецепт из журнала "Freizeitwoche"