- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные открытые пирожки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Картофель 1 кг
Специи по вкусу
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Молоко 100 мл
Сыр твердый 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ржаные пирожки с картошкой и грибами.

Ржаные открытые пирожки

Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой

добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.

Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,

добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.

Это наша начинка.

Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,

каждый кусочек превращаем в лепешку,

выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.

Поднять бортики. Немного защипываем края.

Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.

Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.

Я даже не ожидала, что так вкусно получится!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49548-rzhanyie-otkryityie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.