- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Заливное яблочко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 7 шт
Начинка по вкусу
Маргарин 200 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 8 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Варенье любое 7 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кто еще борется с богатым урожаем яблок? Предлагаю в копилку ЕЩЕ один рецепт ЯБЛОЧНОГО пирога. Несколько дней назад обнаружила, что я медленно, но верно добралась до 6 -го уровня. Традициям изменять нельзя: новый уровень - новый рецепт. Угощайтесь, мои дорогие, мой 6 -ой - это и ваша заслуга. Что я без вашей поддержки? А печеные яблочки - это не только вкусно, еще и полезно!

Пирог "Заливное яблочко"

Выбираем примерно одинаковые яблочки, моем, удаляем сердцевину (я так счастлива, когда всякие кухонные штучки идут в ход, вроде этого ножа на фото:))

Для начинки у меня были марципановые шарики с ромом, Я их порезала и начинила яблоки. А часть конфет оставила для украшения.

Яблочки откладываем в сторону

... и беремся за приготовление теста.

Здесь все очень просто: взбиваем миксером мягкий маргарин (только НЕ РАСТОПЛЕННЫЙ!, а МЯГКИЙ) с сахаром и ванилином.

Включаем духовку на 175-180*С.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца,

затем молоко и муку с разрыхлителем.

Получится однородная масса с консистенцией густой сметаны.

Форму выстилаем пекарской бумагой,

выливаем тесто в форму (лучше со съемными бортиками) и "высаживаем" в него яблоки с начинкой.

Выпекаем пирог 40-45 минут при 175-180*С.

Готовность унюхаете сразу - яблочный аромат по всей квартире...

Вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 10, а уж потом форму снимаем.

Сверху засыпаем пирог сахарной пудрой,

над яблоками выкладываем по ложке варенья/повидла/джема,

украшаем или не украшаем (по желанию). Я украсила ромовыми конфетками.

Есть пирог лучше остывшим, чтобы окрепла начинка. Но мы, конечно, не утерпели и по куску отрезали. Пирог получается "пушистым", много начинки и мало теста.

Приглашаю на чай!

В одной порции 350 ккал.

Рецепт из журнала "Freizeitwoche"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49549-pirog-zalivnoe-yablochko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.