- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешка с картошкой и грибами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Вода 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Водка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Картофель по вкусу
Грибы по вкусу
Масло сливочное 50 г
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций.

Лепешка с картошкой и грибами

Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 /2 стакана муки, хорошо размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.

Приготовить начинку:картошку сварить и размять в пюре, грибы обжарить с луком, все смешать.

Из теста раскатать два не больших блинчика, на один выложить начинку накрыть другим и скалкой раскатать как можно тоньше не нарушая целостности нашей лепешки.

Лепешку как можно лучше очистить от муки и выложить на разогретую сковородку(лучше чугунную)без масла, обжарить с обеих сторон.

Затем, каждую лепешку обильно смазать слив. маслом смешанным с чесноком.

Сложить стопкой, дать пропитаться, минут через 20 можно кушать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49558-lepeshka-s-kartoshkoy-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.