Лепешка с картошкой и грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:22:59 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Водка | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | по вкусу |
Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций. |
Вскипятить воду с солью и маслом, заварить в ней 1 /2 стакана муки, хорошо размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
Приготовить начинку:картошку сварить и размять в пюре, грибы обжарить с луком, все смешать.
Из теста раскатать два не больших блинчика, на один выложить начинку накрыть другим и скалкой раскатать как можно тоньше не нарушая целостности нашей лепешки.
Лепешку как можно лучше очистить от муки и выложить на разогретую сковородку(лучше чугунную)без масла, обжарить с обеих сторон.
Затем, каждую лепешку обильно смазать слив. маслом смешанным с чесноком.
Сложить стопкой, дать пропитаться, минут через 20 можно кушать.