- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баба ромовая
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:23
Мука пшеничная | 375 г |
Молоко | стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 225 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Коньяк | 3 ст. л. |
Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса! |
Баба ромовая
Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке. Если в ручную, то в стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющее тесто. Оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Как тесто подошло, переложить в форму ( лучше использовать форму с трубой). Накрыть полотенцем и дать подняться.
Поставить в предварительно нагретую духовку 180С на 30-45 мин ( зависит от духовки), проверять лучинкой и на цвет.
Для сиропа 100 гр сахара залить 200 мл воды проварить 5 минут. Добавить коньяк. Оставить остывать
Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 минут. Потом проткнуть лучиной.
И полить сиропом.
Перевернуть на блюдо.
Очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49561-baba-romovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.