Баба ромовая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:23:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 375 г |
| Молоко | стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло сливочное | 125 г |
Сахар ![]() |
225 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Вода | 200 мл |
| Коньяк | 3 ст. л. |
| Баба мягкая, сладкая, сочная, пропитана ромовым или коньячным сиропом. Пеките, гарантирую, вы в нее влюбитесь с первого укуса! |

Очень простой рецепт. Тесто получается не густое, льющееся, поэтому удобно замешивать или миксером или в хлебопечке. Если в ручную, то в стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15. Яйца взбиваем с сахаром, солью. Добавляем размягченное сливочное масло, всыпаем ванилин. Добавляем дрожжи и размешиваем. Можно добавить изюм, цукаты, орехи, чуть–чуть припудрив мукой, но я и этого в этот раз не делала. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. В результате получится негустое, льющее тесто. Оставляем подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Как тесто подошло, переложить в форму ( лучше использовать форму с трубой). Накрыть полотенцем и дать подняться.

Поставить в предварительно нагретую духовку 180С на 30-45 мин ( зависит от духовки), проверять лучинкой и на цвет.

Для сиропа 100 гр сахара залить 200 мл воды проварить 5 минут. Добавить коньяк. Оставить остывать

Испеченную бабу оставить остывать в форме 10 минут. Потом проткнуть лучиной.

И полить сиропом.

Перевернуть на блюдо.

Очень вкусно!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 

















































...