- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нутовые хрустящие чипсы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Вода 5 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Соль по вкусу
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите!!!

Нутовые хрустящие чипсы

Нут от ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания

Отварить до полной готовности

Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой

Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.

В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49566-nutovyie-hrustyaschie-chipsyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.