Нутовые хрустящие чипсы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:23:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Нут ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
Вода ![]() |
5 ст. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 200 г |
| Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите!!! |

Нут от ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания

Отварить до полной готовности

Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность присыпать мукой

Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.

В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...