Нутовые хрустящие чипсы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:23:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нут | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 5 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мука | 200 г |
Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к горячей тарелочке постного супа или как составляющая часть постного салата. Кому интересно как их приготовить, заходите!!! |
Нут от ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания
Отварить до полной готовности
Замесить тесто. Замешивать тесто я буду при помощи кухонного комбайна, в чашу комбайна установить нож для рубки, поместить нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить, до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать. Если вы будете замешивать в ручную, то нут необходимо прокрутить в блендере или мясорубке, он должен быть похож на пюре. И замесить достаточно крутое тесто, чтоб оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой
Раскатать тесто как можно тоньше при помощи круглого ножа порезать на ромбы.
В казане разогреть масло, обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.