- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 50 г
Вода 150 мл
Масло растительное 50 г
Соль 30 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Корица по вкусу
Пищевые красители по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой "зоопарк" пополнился новым жителем, Всем известным мультяшным героем - поросенком Фунтиком! Выставляю его на конкурс "В мире животных", и, конечно же, на Ваш суд!

Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.

Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.

После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.

После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.

Поросенок готов!

Пора удивлять деток!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49575-vyipechka-iz-presnogo-testa-porosenok-funtik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.