- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:24
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 50 г |
Соль | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Пищевые красители | по вкусу |
Мой "зоопарк" пополнился новым жителем, Всем известным мультяшным героем - поросенком Фунтиком! Выставляю его на конкурс "В мире животных", и, конечно же, на Ваш суд! |
Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.
Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.
Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.
После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.
После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.
Поросенок готов!
Пора удивлять деток!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49575-vyipechka-iz-presnogo-testa-porosenok-funtik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.