Выпечка из пресного теста "Поросенок Фунтик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:24:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 150 мл |
| Масло растительное | 50 г |
| Соль | 30 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Корица | по вкусу |
| Пищевые красители | по вкусу |
| Мой "зоопарк" пополнился новым жителем, Всем известным мультяшным героем - поросенком Фунтиком! Выставляю его на конкурс "В мире животных", и, конечно же, на Ваш суд! |

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы.

Когда тесто готово,приступаем к лепке поросенка.Для этого из кусочков теста формируем тельце,ножки,ручки,голову,шляпу,плащ с бантиком.Все части поросенка склеиваем с помощью смачивания водой,немного придавив.Следуя пошаговым фото,лепим поросенка.




Поросенок готов и мы отправляем его в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180гр. до готовности.

После запекания даем фигурке немного остыть и приступаем к раскрашиванию,используя "краски",приготовленные из белка и сахарной пудры,с добавлением корицы и различных пищевых красителей.

После завершения раскраски,отправляем фигурку еще на 5-10 мин. в духовку.

Поросенок готов!

Пора удивлять деток!!!

Ночью в Москве: 

















































...