- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Уксус 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Масло сливочное 60 г
Малина 250 г
Яблоко 500 г
Сахар 100 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Молоко 150 мл
Масло растительное по вкусу
Ванильный сахар 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога - штруделя (струделя) - уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей - с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки - можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.

Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.

Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.

Промыть малину.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.

Смешать творог и ванильный сахар.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.

Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.

На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.

Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49578-tvorozhnyiy-shtrudel-s-malinoy-i-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.