- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из кольраби
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 21:20
Кольраби | 200 гр |
Имбирь | 2 пуч. |
Кунжут | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Тархун, эстрагон | 1 чайн.л. |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бальзамический уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Очаровательное, низкокалорийное блюдо с волшебным послевкусием. Я никогда не ела кольраби, а тут попробовать захотелось. Вообще кольраби – это итальянская капуста, которая известна ещё с 16 века в Европе. Плод капусты формируется внутри стебля. Поэтому кольраби называют стеблеподобной капустой. Её можно есть сырой, а можно тушить, варить и жарить. Я решила приготовить салат из кольраби. |
Салат из кольраби
Для него я использовала терку, которая шинкует овощи по подобию корейской морковки. Кольраби надо очистить и натереть. К ней добавляю имбирь, натертый на мелкой терке, и светлый очищенный кунжут. Туда же отправляю сахар, эстрагон (вместо него можно добавить чайную ложку свежего нашинкованного тархуна), перец, бальзамический уксус и масло рисовое. Особенно хочется отметить здесь рисовое масло. Стоит Вам один раз его попробовать, и оно станет незаменимым помощником на Вашей кухне для приготовления различных блюд. Оно полезно наравне с оливковым маслом и имеет потрясающий вкус. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4958-salat-iz-kolrabi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.