- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури по-молдавски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр сулугуни 500 г
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :)

Хачапури по-молдавски

В начале готовим тесто по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/15768/. А кому не хочется лезть в рецепт: просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто не должно быть слишком крутым, т.к. тогда получаются грубоватые хачапури. Лучше, чтобы оно было приятной тягучей консистенции.

Разрезаем тесто на 5 кусочков.

Готовим начинку: перемешиваем тертый сыр (можно вместо сулугуни взять любой другой сыр твердых сортов) с сырыми яйцами (количество яиц зависит от ваших вкусовых предпочтений) и сметаной. Получается нежная начинка.

Далее раскатываем каждый кусочек в форме круга, на центр выкладываем начинку и делаем 8 разрезов на тесте от края до начинки. Смачиваем водой края теста и начинаем его растягивать следующим образом (см. фото).

И теперь на сковороду с раскаленным маслом (швами вниз)! Вот и весь рецепт :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49587-hachapuri-po-moldavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.