Хачапури по-молдавски
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:25:33 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сыр сулугуни ![]() |
500 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Почему по-молдавски? Все очень просто: рецепт теста я позаимствовала из замечательного рецепта молдавских плацынд www. povarenok. ru/recipes/show/15768 / (спасибо автору рецепта!). Кроме того, мне очень понравился предложенный там вариант раскатки теста и лепки самих плацынд. Ну а так как начинка сырная, то я решила, что это очень похоже по вкусу на грузинские хачапури. Так и родилось это "многонациональное" название :) Получается очень вкусно, нежно и сытно, а главное - быстро! Попробуйте! Приятного аппетита :) |

В начале готовим тесто по рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/15768/. А кому не хочется лезть в рецепт: просто смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Тесто не должно быть слишком крутым, т.к. тогда получаются грубоватые хачапури. Лучше, чтобы оно было приятной тягучей консистенции.
Разрезаем тесто на 5 кусочков.

Готовим начинку: перемешиваем тертый сыр (можно вместо сулугуни взять любой другой сыр твердых сортов) с сырыми яйцами (количество яиц зависит от ваших вкусовых предпочтений) и сметаной. Получается нежная начинка.
Далее раскатываем каждый кусочек в форме круга, на центр выкладываем начинку и делаем 8 разрезов на тесте от края до начинки. Смачиваем водой края теста и начинаем его растягивать следующим образом (см. фото).





И теперь на сковороду с раскаленным маслом (швами вниз)! Вот и весь рецепт :)

Вечером в Москве: 

















































...