Сметанные лепешки с грибами и картофелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:25:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Грибы | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сентябрь в наших краях выдался ну очень грибной! мой папа через день ездит за грибами и привозит по несколько ведер! Поэтому грибы теперь у нас на столе в разных вариациях! Предлагаю еще один рецепт с грибами - очень вкусные, румяные лепешки! Отличная идея для завтрака! |
Приготовим тесто - сметану и растопленное масло смешаем, немного присолим
Затем добавим муку и замесим тесто. Оно должно быть плотное, мягкое и не прилипать к рукам! Муки я указала 2 стакана, но смотрите сколько тесто возьмет! Может понадобиться больше или меньше!
Готовое тесто завернем в пакет отправим в холодильник на 30 минут
Пока тесто отдыхает займемся начинкой!
Лук мелко режем и обжариваем с грибами. Грибы у меня были предварительно отваренные.
Картофелем режем очень тонкоми пластинками! Это важно! Чем тоньше, тем быстрее и лучше приготовится картофель внутри лепешек!
Затем ошпарим картофель кипятком и воду сольем.
Достаем тесто, раскатываем его колбаской и делим его на несколько частей, у меня получилось 7. Каждую часть необходимо будет разделить еще на 2 - одна поменьше, вторая побольше.
Большую часть раскатываем и кладем на блюдце. Нужно чтобы края теста слегка свисали.
На тесто выкладываем картофель и грибы, посыпаем предварительно натертым сыром.
Затем слегка раскатываем меньшую часть лепешки - она должна покрывать начинку, но не выходить за края блюдца.
Края большей части слегка заворачиваем в сторону меньшей части теста и защипываем - то есть соединям края меньшей и большей лепешки.
Разогреваем растительное масло и отправляем жариться лепешки по очереди! Если сковордка позволяет,отправляем их все вместе!
Обжаривем с каждой стороны примерно 5-8 минут на слабом огне.
Вот они готовые!