- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийский яблочный торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 75 г
Молоко 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Яблоко 500 г
Яйцо 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Сахар 125 г
Орехи грецкие 25 г
Орехи кедровые 25 г
Инжир 60 г
Лимон 1 шт
Орехи кедровые 25 г
Корица 1 ч. л.
Сахар 25 г

Личные впечатления о рецепте
Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

Сицилийский яблочный торт

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.

Очищаем орехи.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.

Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.

Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.

Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Диаметр формы 20 см.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49597-siciliyskiy-yablochnyiy-tort.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.