Сицилийский яблочный торт
![Сицилийский яблочный торт Сицилийский яблочный торт](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49597.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:26:17 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 75 г |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Яблоко ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 125 г |
Орехи грецкие | 25 г |
Орехи кедровые | 25 г |
Инжир ![]() |
60 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Орехи кедровые ![]() |
25 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
25 г |
Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг! |
Мелко нарезаем сушеный инжир.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
Очищаем орехи.
Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.
Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.
Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.
Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.
Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.
Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Диаметр формы 20 см.
Угощайтесь!