Хрустящие солeные палочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:26:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Вода | стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Не знаю, как кому, а мне после долгих праздников уже хочется чего-нибудь простенького, не сладкого и не приторного. Например, похрустеть такими солeными палочками с тмином или кунжутом. |

В кастрюльку наливаем воду, растительное масло, соль и даём закипеть. Кипящим вливаем в муку и ложкой замешиваем мягкое тесто.
При необходимости можно добавить ещё чуть-чуть муки.

Даём тесту остыть и раскатываем в пласт, примерно, 1 см толщиной.
Посыпаем его крупной солью, тмином или кунжутом и ещё немножко раскатываем, чтобы вдавить нашу посыпку в тесто.

Разрезаем на полоски, раскладываем на противень и выпекаем при 180-190 град. примерно 20 минут, до не очень сильного румянца. Противень ничем не смазывать.

Можно употреблять с пивом, можно с чаем, а можно и просто похрустеть, сидя за компьютером!
Приятного перекуса!

Ночью в Москве: 
















































...