Пирожные "Клубничные змейки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:26:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Вода | 60 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Йогурт | 100 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Клубника | 400 г |
| Пергамент | по вкусу |
| Для конкурса "В мире животных" |

муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)

в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь

непрерывно помешивая довести до кипения

не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать

пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня

теперь добавляем по одному желтки и вымешиваем деревянной лопаткой

пока оно не станет однородным

теперь кладем тесто в кондитерский шприц

форму выстилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 180 градусов

и выдавливаем полоски похожие на буквы "S", ставим в разогретую духовку на 15-20 минут

достаем, остужаем

разрезаем на 2 половинки вдоль каждую

вот так

йогурт смешиваем с крахмалом и слегка взбиваем

выкладываем одну половинку на блюдо и смазываем йогуртом

накрываем второй половинкой и также смазываем

спинку выкладываем нарезанной вдоль клубничкой

голову делаем из целой клубнички, язычок из лепесточков и глазки из остатков йогурта
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 
















































...