Пряники "Двухцветные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:26:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
650 г |
Кефир ![]() |
250 мл |
| Сахар | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Какао-порошок | 30 г |
| Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Мой муж, большой сладкоежка, просто обожает такие прянички! Попробуйте и вы, как альтернативу магазинным печеньям. |

Включаем духовку на 180 градусов и застилаем два противня бумагой для выпечки.
В глубокой миске взбиваем кефир с сахаром и яйцом.
Затем добавляем растительное масло, взбиваем. Всыпаем десять ложек муки, размешиваем.
Делим тесто на две неравные части, в меньшую часть добавляем какао.
Затем подсыпаем муку в каждую часть и вымешиваем не очень крутое эластичное тесто. Как перестанет прилипать к рукам-месить прекращайте.

Делим оба теста на четыре кусочка и раскатываем их в тонкие коржи.

Коржи складываем друг на друга, чередуя цвета.

Затем края заворачиваем к середине,

Получившийся колобок раскатываем в корж толщиной полтора см.

Стаканчиком или формой вырезаем прянички, выкладываем их на противень (у меня вместилось на каждый по 16 штук),

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Не пересушите!

После этого вынимаем из духовки и прямо горячими заливаем белковой или шоколадной глазурью. Можно просто растопленной шоколадкой полить, или посыпать сахарной пудрой.
Очень просто, вкусно и красиво!
Желаю всем удачной выпечки!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...