- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожные "Клубничные змейки"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26
| Вода | 60 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Мука пшеничная | 60 г |
| Йогурт | 100 г |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Клубника | 400 г |
| Пергамент | по вкусу |
| Для конкурса "В мире животных" |
Пирожные "Клубничные змейки"
муку просеять на лист бумаги ( у меня пергамент)
в кастрюльку налить воду, положить сахар, соль и сливочное масло, поставить на огонь
непрерывно помешивая довести до кипения
не снимая с огня кастрюльку всыпать муку, свернув листок желобком и продолжать помешивать
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, снять с огня
теперь добавляем по одному желтки и вымешиваем деревянной лопаткой
пока оно не станет однородным
теперь кладем тесто в кондитерский шприц
форму выстилаем пергаментной бумагой, разогреваем духовку до 180 градусов
и выдавливаем полоски похожие на буквы "S", ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
достаем, остужаем
разрезаем на 2 половинки вдоль каждую
вот так
йогурт смешиваем с крахмалом и слегка взбиваем
выкладываем одну половинку на блюдо и смазываем йогуртом
накрываем второй половинкой и также смазываем
спинку выкладываем нарезанной вдоль клубничкой
голову делаем из целой клубнички, язычок из лепесточков и глазки из остатков йогурта
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49599-pirozhnyie-klubnichnyie-zmeyki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.