- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: 24 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 шт
Яблоко 1 шт
Сахар коричневый 100 г
Творог 200 г
Мед 50 г
Цедра лимона 10 г
Корица 10 г
Сливки 20 г

Личные впечатления о рецепте
Рецептов ватрушек на сайте много, но такой состав творожного крема я не увидела. Извините, если повторилась, уж очень вкусная получилась штучка! Захотелось поделиться!

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Яблоки режем дольками.

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем

На творожный крем кладем карамельное яблочко.

Защипываем с 4-х сторон.

Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.

Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49601-sloenaya-vatrushka-s-karamelnyim--yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.