Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:26:43 |
Время приготовления: | 24 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сахар коричневый | 100 г |
Творог | 200 г |
Мед | 50 г |
Цедра лимона | 10 г |
Корица | 10 г |
Сливки | 20 г |
Рецептов ватрушек на сайте много, но такой состав творожного крема я не увидела. Извините, если повторилась, уж очень вкусная получилась штучка! Захотелось поделиться! |
Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.
Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.
Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.
Яблоки режем дольками.
На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.
Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем
На творожный крем кладем карамельное яблочко.
Защипываем с 4-х сторон.
Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).
Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.
Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!