Слоеная ватрушка с карамельным яблоком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:26:43 |
| Время приготовления: | 24 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Творог | 200 г |
| Мед | 50 г |
| Цедра лимона | 10 г |
| Корица | 10 г |
Сливки ![]() |
20 г |
| Рецептов ватрушек на сайте много, но такой состав творожного крема я не увидела. Извините, если повторилась, уж очень вкусная получилась штучка! Захотелось поделиться! |

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

Яблоки режем дольками.

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем

На творожный крем кладем карамельное яблочко.

Защипываем с 4-х сторон.

Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.

Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!

Ночью в Москве: 

















































...