Лахмаджо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:26:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Мука | 3 стак. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Перец чили | 1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших... |

Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.
Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.

Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.

В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку,острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe ... приступаем к делу...
К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.
Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем.

Всe, быстренько в духовочку...
В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово !
Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.
Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз.

С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.
А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.
Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Готовые ламаджо можно и заморозить, а потом на несколько минут в духовочку и они совсем как "новые", правда они у нас до заморозки не доживают.

Ночью в Москве: 
















































...