- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лахмаджо

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода газированная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Фарш мясной 1 кг
Перец чили 1 шт
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соус по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям лахмаджо посвящается. Одно из любимых блюд моих мужчин (да и не только моих), а может станет и ваших...

Лахмаджо

Газированную воду вливаем в миску, туда же добавляем соль и, постепенно добавляя муку, замешиваем очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам и ни в коем случае не тяжелое.

Оставляем его в сторонке, прикрыв полотенчиком, и приступаем к фаршу.

Тесто разделить на маленькие части, размером примерно в теннисный мячик.

В фарш добавить соль, специи, томатную пасту, петрушку,острый перчик нарезать меленько и туда же в фарш, хорошенько размешать и добавить стакан воды, если фарш не очень жидкий, то надо добавить ещe воды, проверить на вкус (у каждого свой ) и всe ... приступаем к делу...

К этому времени включить духовку на максимум, чтоб нагревалась.

Каждый "мячик" из теста тонко раскатать, перенести на противень и смазать фаршем.

Всe, быстренько в духовочку...

В хорошо разогретой духовочке печeтся минут 7-10, как только порозовеет низ теста - готово !

Вынимать и складывать стопочкой в высокую кастрюлю, не забывая каждый раз прикрывать крышечкой, от взаимного тепла друг к другу они становятся более мягкие.

Я пекла сразу на двух противнях (чтоб быстрее), меняя их поочередно в духовке вверх-вниз.

С такого количества теста получилось 25 ламаджо - не пугайтесь это немного, мама моя всегда в шутку говорила, что у ламаджо есть ноги - сами убегают со стола.

А едят эту вкуснятину, запивая, вообще-то, таном (напиток из мацони), а наши мужчины - вином.

Пробуйте - это действительно очень вкусно, стоит повозиться...

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Готовые ламаджо можно и заморозить, а потом на несколько минут в духовочку и они совсем как "новые", правда они у нас до заморозки не доживают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49602-lahmadzho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.