- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пахлава "Крымская"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода газированная 250 мл
Сахар коричневый 400 г
Мука пшеничная 3 стак.
Соль по вкусу
Мед 1 ст. л.
Орехи 100 г
Масло растительное 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Пахлава крымская, или что-то вроде того. Постный вариант. Потрясающе аппетитная, ароматная, хрустящая, вкусная - рука так сама и тянется за новым кусочком!

Пахлава "Крымская"

Из газированной воды, 1ч. л. сахара, щепотки соли и муки замешиваем тесто. Оно получается помягче, чем на пельмени (а у меня даже улыбчивое))).

Оставим его отдохнуть минут на 10, накрыв пленкой.

Из сахара ("МИСТРАЛЬ", конечно!))) и воды (примерно 140мл) варим сироп, до полного растворения сахара. Остудим его немного и добавим мед (чтобы он не потерял полезных свойств). Я немножко поэкспериментировала и выжала в сироп четвертинку апельсина. Эксперимент удался, сироп приобрел карамельно-медово-ап ельсиновый вкус.

Тесто делим на части (у меня получилось 6), каждую раскатываем как можно тоньше, присыпая мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке. Раскатанные пласты оставляем подсушиться (минут 5-10 для каждой стороны).

Теперь каждый пласт сворачиваем в рулет, хорошенько присыпая мукой, чтобы слои не склеились. Край смазываем водой (тут как раз, наоборот, нужна склейка)). Нарезаем аккуратно острым ножом на кусочки 1,5-2 см. шириной (вообще, нужно резать под углом, но у меня как-то не очень получилось). Кусочки немного расправляем, чтобы слои разделились.

Жарим в раскаленном масле, в глубокой сковороде, с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Остывшую пахлаву опускаем в сироп, секунд на 30, выкладываем на блюдо, посыпаем орешками. И вот такая вкунсяшка получается)).

Если бы вы знали, каких трудов стоило мне отгонять домашних от блюда, пока фотографировала его!)). Потому что это ТААК пахло и манило попробовать!! Так что последняя фотография - 30 секунд до опустошения тарелки)).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49605-pahlava-quotkryimskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.