Пахлава "Крымская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:26:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Вода газированная | 250 мл |
Сахар коричневый | 400 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Масло растительное | 500 мл |
Пахлава крымская, или что-то вроде того. Постный вариант. Потрясающе аппетитная, ароматная, хрустящая, вкусная - рука так сама и тянется за новым кусочком! |
Из газированной воды, 1ч. л. сахара, щепотки соли и муки замешиваем тесто. Оно получается помягче, чем на пельмени (а у меня даже улыбчивое))).
Оставим его отдохнуть минут на 10, накрыв пленкой.
Из сахара ("МИСТРАЛЬ", конечно!))) и воды (примерно 140мл) варим сироп, до полного растворения сахара. Остудим его немного и добавим мед (чтобы он не потерял полезных свойств). Я немножко поэкспериментировала и выжала в сироп четвертинку апельсина. Эксперимент удался, сироп приобрел карамельно-медово-ап ельсиновый вкус.
Тесто делим на части (у меня получилось 6), каждую раскатываем как можно тоньше, присыпая мукой, чтобы не прилипало к столу и скалке. Раскатанные пласты оставляем подсушиться (минут 5-10 для каждой стороны).
Теперь каждый пласт сворачиваем в рулет, хорошенько присыпая мукой, чтобы слои не склеились. Край смазываем водой (тут как раз, наоборот, нужна склейка)). Нарезаем аккуратно острым ножом на кусочки 1,5-2 см. шириной (вообще, нужно резать под углом, но у меня как-то не очень получилось). Кусочки немного расправляем, чтобы слои разделились.
Жарим в раскаленном масле, в глубокой сковороде, с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Остывшую пахлаву опускаем в сироп, секунд на 30, выкладываем на блюдо, посыпаем орешками. И вот такая вкунсяшка получается)).
Если бы вы знали, каких трудов стоило мне отгонять домашних от блюда, пока фотографировала его!)). Потому что это ТААК пахло и манило попробовать!! Так что последняя фотография - 30 секунд до опустошения тарелки)).