Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
300 г |
Какао-порошок ![]() |
15 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Сахар ![]() |
60 г |
| Соль | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
170 мл |
Масло сливочное ![]() |
140 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
70 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Банан | 2 шт |
Соус ![]() |
6 ч. л. |
| Стружка шоколадная | 6 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными! |

Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.

Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.

В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем.

И сворачиваем рулетом.

Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.

Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.

Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).

Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).

Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.

Снимаем пергамент.

Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.

Крем перекладываем в кондитерский шприц.

Бананы чистим, нарезаем кубиками.

Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.

Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.

Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).

Крем поливаем карамельным соусом.

Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...