- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Какао-порошок 15 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 60 г
Соль по вкусу
Желток яичный 1 шт
Вода 170 мл
Масло сливочное 140 шт
Молоко сгущенное 70 г
Сливки 100 г
Банан 2 шт
Соус 6 ч. л.
Стружка шоколадная 6 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

Шоколадные буханочки с бананами, кремом и карамельным соусом

Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.

Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.

В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.

Каждый кусочек теста раскатываем.

И сворачиваем рулетом.

Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.

Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.

Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).

Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).

Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.

Снимаем пергамент.

Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.

Крем перекладываем в кондитерский шприц.

Бананы чистим, нарезаем кубиками.

Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.

Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.

Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).

Крем поливаем карамельным соусом.

Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49606-shokoladnyie-buhanochki-s-bananami-kremom-i-karamelnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.