- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничная "Пасха"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27
Маргарин | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Филе куриное | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома". |
Праздничная "Пасха"
Готовим тесто:
для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.
Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).
Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно.
Для выпечки я использовала форму объемом около 1.5 литров.
Делаем заготовки из бумаги:
круг = диаметру дна и прямоугольник = длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга.
И один прямоугольный пласт теста.
Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге).
Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.
После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.
Выкладываем начинку.
В начале кусочек куриной грудки в виде биточка.
Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез.
После снова слой биточка.
Остальная часть начинки.
И сверху прикрываем оставшимися биточками.
Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста.
По середине делаем отверстия для выхода пара.
Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т. к. духовка духовке рознь).
Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.
Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.
А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук.
Вот.
Еще.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49608-prazdnichnaya-quotpashaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.