- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничная "Пасха"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 100 г
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Филе куриное 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома".

Праздничная "Пасха"

Готовим тесто:

для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).

Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.

Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно.

Для выпечки я использовала форму объемом около 1.5 литров.

Делаем заготовки из бумаги:

круг = диаметру дна и прямоугольник = длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга.

И один прямоугольный пласт теста.

Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге).

Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.

После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

Выкладываем начинку.

В начале кусочек куриной грудки в виде биточка.

Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез.

После снова слой биточка.

Остальная часть начинки.

И сверху прикрываем оставшимися биточками.

Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.

Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста.

По середине делаем отверстия для выхода пара.

Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т. к. духовка духовке рознь).

Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.

Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.

А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук.

Вот.

Еще.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49608-prazdnichnaya-quotpashaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.