Праздничная "Пасха"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:27:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Маргарин ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Филе куриное | 3 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Пост постом, но скоро праздник Пасхи. Поэтому предлагаю вам приготовить пасху, но не сладкую... а с куриной начинкой. На столе смотрится очень красиво и от настоящей пасхи (т. е. сладкой) по виду ничем не отличается. Зато будет повод удивить гостей. Источник рецепта - журнал "Школа гастронома". |

Готовим тесто:
для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила в начале 2 ст., остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут.

Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Биточков нам нужно столько, чтобы 3 раза переслоить еще одну начинку (т. е. они кладутся на дно формы, по середине и сверху).

Остальное филе нарезаем некрупными кусочками.

Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Я еще добавила немного майонеза (по рецепту его тут нет). Дальше на фото будет видно.

Для выпечки я использовала форму объемом около 1.5 литров.
Делаем заготовки из бумаги:
круг = диаметру дна и прямоугольник = длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга.

И один прямоугольный пласт теста.
Я раскатывала прямо на прямоугольнике-загот овке (так и оставить на бумаге).

Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой.
После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы (как бы ставим его). Соединяем края теста по боку, а также - с нижним кружком, слегка прижимаем.

Выкладываем начинку.
В начале кусочек куриной грудки в виде биточка.

Дальше половина начинки (курица с овощами). Вот тут видно, что есть майонез.
После снова слой биточка.
Остальная часть начинки.
И сверху прикрываем оставшимися биточками.

Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу.
Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста.
По середине делаем отверстия для выхода пара.

Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180° и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т. к. духовка духовке рознь).

Когда пасочка остынет, извлекаем из формы и украшаем.
Роль глазури у нас "играет" сметана или майонез. Я использовала сметану.
А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареная морковка, зелень. Что подскажет фантазия. У меня перец и зеленый лук.

Вот.

Еще.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Ночью в Москве: 

















































...