Овсяные "Кранчи" с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Сметана | 1 ч. л. |
Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп! |
Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.
Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки "Мистраль", но в наш колхоз сегодня не завезли(
Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.
Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.
Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!