Пышки с яблочками и медовой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:27:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Яблоко | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Эти пышки я увидела в журнале, тесто в них должно было быть тоже дрожжевым, но другим. А тут Юля(Niro)подоспела со своим замечательным тестом "Утопленник". Вот и решила я его опробовать не только в булочках, но и в пышках. Юлька, тебе, для поддержания фигурочки!))))И еще эти пышки-мой подарок для моей подруги любимой-Танюшки(tat70 )Спасибо тебе, большое, за все! |
Рецепт теста приводить не буду.Даю ссылку на автора-
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32140/. Все замечательно и точно описано.Четко следовала всем инструкциям и не было никаких проблем.Спасибо,Юлька!
Пекла из этого теста булочки с капустой.Но начинка закончилась,а тесто осталось.И решила я попробовать его пожарить,приготовить пышки.Юля говорила,что тесто универсальное.Делай с ним,что хочешь.В общем получилось у меня 10 довольно крупненьких пышек,ушло 2 средних яблока.В ингредиентах намеренно не писала количество требуемых продуктов ибо был экспромт.
Тесто готово,а дальше-моем,очищаем от кожуры яблоки,вырезаем серединку и режем на кружочки,в полсантиметра толщиной.
От готового теста отщипываем кусочек,скатываем в шарик и расправляем его в руках,в такую лепешку,не надо ничего раскатывать.Все готовится быстро очень.Тесто кладем на ладошку,на тесто выкладываем сверху кружок яблока.И второй рукой начинаем оттягивать кусочек теста и заворачивать в него яблоко.Оттянули,завернули,повернули чуть-чуть,опять оттянули тесто,опять завернули....Очень просто и быстро.
Вот такие вот получились.
В сковороду наливаем растительного масла,так побольше.И выкладываем на нее пышки.В процессе жарки они распухнут.Так что не прижимайте их плотненько в сковороде друг к другу.
Я налила масла не так,чтоб очень много и потом поигралась еще с ними,поджарила им бока.Тоже быстрый процесс.Обжариваем,конечно же,с двух сторон.
Снятые со сковороды пышки сразу обваливаем в сахаре.
Вот они,готовые.
Поливаем их медом!Все!
А вот и булочки печеные из замечательного Юлиного теста!Рекомендую очень!
Как Юля и говорила, тесто универсальное!И очень вкусное, как в печеном, так и в жареном виде!Спасибо, Юлька!
Пышки из этого теста просто вкуснючие получились!Честное слово!Взяла грех на душу и съела на ночь!Нельзя удержаться!
И еще вот, конечно, здОрово было бы взять мелких яблочек, тогда кружочки были бы маленькими, соответственно и пышки получились бы миниатюрными, и еще более привлкекательными на вид!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
И спасибо большое!