- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяные "Кранчи" с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Сыр твердый 50 г
Чеснок 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Розмарин по вкусу
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Мак по вкусу
Сметана 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочется чем-то похрустеть? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие, рассыпчатые галеты из овсяных хлопьев прекрасно подойдут для полезного перекуса, детского полдника, к тому же с ними очень вкусно кушать суп!

Овсяные "Кранчи" с сыром

Приготовим нужные нам продукты: размягчим сливочное масло, натрем мелко сыр. Сыр лучше всего взять маложирный.

Овсяные хлопья с помощью блендера превратим в муку не очень мелкого помола. Я честно искала хлопья марки "Мистраль", но в наш колхоз сегодня не завезли(

Смешиваем масло, обе муки, соль, перец, чеснок, розмарин, сыр, сметану. Сметана здесь нужна для эластичности теста. Хорошенько вымешиваем тесто руками.

Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто не очень тонким слоем. Вырезаем длинные полосочки будущего печенья. Я делаю это с помощью специального ножа, но можно воспользоваться обычными или просто формами для вырубки печенья. Это не принципиально)

Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем кранчи и готовим в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Одну часть печенья я слегка посыпала маком, но так же хорошо подойдут белый и черный кунжут, паприка или крупная морская соль.

Готовые кранчи осторожно снимаем с противня тонкой лопаткой и даем остыть.

Ароматные, хрустящие печенья отлично подойдут к первым блюдам или послужат как закуска!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49609-ovsyanyie-kranchi-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.