- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные лепешки с капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Капуста белокочанная 200 г
Смесь специй 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лепешки с капустой и кунжутом из постного теста - пышные и ароматные!

Постные лепешки с капустой

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно получиться в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза.

Капусту нашинковать, жарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, специй до полуготовности.

Начинку остудить.

Готовое тесто разделить на 8 частей;

1/8 часть теста раскатать в лепешку, на середину выложить начинку.

Защипнуть края.

Перевернуть булочку, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Раскатать булочку в лепешку с начинкой.

Аналогичное проделать с остальными частями теста, выложить лепешки на смазанный маслом растительным противень;

Смазать лепешки растительным маслом, посыпать кунжутом.

Выпекать при 190 градусах - 20 минут (ориентируясь на свою духовку);

Готовые лепешки сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49614-postnyie-lepeshki-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.