- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вак-беляши
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:27
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 60 г |
Маргарин | 1 пач. |
Мука | 2 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Настоящие национальные вак-беляши. Никаких яиц, все предельно просто, но невероятно вкусно. |
Вак-беляши
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Через мин. 15 дрожжи оживут.
Пока дрожжи оживают, приготовим начинку. Картофель порезать на мелкие кубики. Прокрутить мясо вместе с луком (по желанию можно лук порезать).
Если фарш "туговат" или "густоват" (как это правильно написать...), добавить немного водички. Добавить картофель к фаршу и перемешать. Начинка готова.
Муку перетереть с маргарином, добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
По ходу замеса если тесто жидковато добавить еще муки. Смотрите по консистенции, готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех, сформировать вак-беляши.
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49617-vak-belyashi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.