- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольно-чесночные палочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:29
Мука | 700 г |
Молоко | 100 мл |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Маргарин | 40 г |
Масло растительное | 40 г |
Яйцо | 2 шт |
Свекла | 100 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Можно использовать вместо хлеба и как закуску к пиву. Да и детишкам придется по цвету и вкусу. |
Свекольно-чесночные палочки
Отвариваем свеклу и трем вместе с чесноком в пюре-образную массу на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, молоко сухое, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно ввести свекольно-чесночную массу. Тесто должно быть не тугим (не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.
Когда тесто будет готово, раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на длинные полоски и с каждой стороны сделать насечки.
Потом свернуть пополам, один хвостик прямой, а вторым его вокруг обворачиваем.
Кладем на противень, отделяем у яйца желток от белка. Белком смазываем палочки и посыпаем их кунжутом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть, они тогда вкуснее будут.
А можно сделать батончики и посыпать крупной солью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49634-svekolno-chesnochnyie-palochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.