- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольно-чесночные палочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Молоко 100 мл
Вода 500 мл
Дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Маргарин 40 г
Масло растительное 40 г
Яйцо 2 шт
Свекла 100 г
Чеснок 5 зуб.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно использовать вместо хлеба и как закуску к пиву. Да и детишкам придется по цвету и вкусу.

Свекольно-чесночные палочки

Отвариваем свеклу и трем вместе с чесноком в пюре-образную массу на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Замешиваем тесто:

Муку, дрожжи, молоко сухое, соль, сахар перемешать.

Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно ввести свекольно-чесночную массу. Тесто должно быть не тугим (не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Когда тесто будет готово, раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на длинные полоски и с каждой стороны сделать насечки.

Потом свернуть пополам, один хвостик прямой, а вторым его вокруг обворачиваем.

Кладем на противень, отделяем у яйца желток от белка. Белком смазываем палочки и посыпаем их кунжутом.

Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть, они тогда вкуснее будут.

А можно сделать батончики и посыпать крупной солью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49634-svekolno-chesnochnyie-palochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.