Свекольно-чесночные палочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:29:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 700 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
500 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Маргарин | 40 г |
| Масло растительное | 40 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Свекла | 100 г |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Кунжут | по вкусу |
| Можно использовать вместо хлеба и как закуску к пиву. Да и детишкам придется по цвету и вкусу. |

Отвариваем свеклу и трем вместе с чесноком в пюре-образную массу на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Замешиваем тесто:
Муку, дрожжи, молоко сухое, соль, сахар перемешать.
Маргарин растопить, смешать с одним яйцом, маслом растительным и все это добавить в сухую часть. Постепенно ввести свекольно-чесночную массу. Тесто должно быть не тугим (не такое как пельменное), а чуть мягковатым. Тесту дать пару раз подняться. Когда оно перестанет липнуть к рукам, то тесто готово.

Когда тесто будет готово, раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на длинные полоски и с каждой стороны сделать насечки.

Потом свернуть пополам, один хвостик прямой, а вторым его вокруг обворачиваем.

Кладем на противень, отделяем у яйца желток от белка. Белком смазываем палочки и посыпаем их кунжутом.

Запекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Дать остыть, они тогда вкуснее будут.

А можно сделать батончики и посыпать крупной солью.


Ночью в Москве: 

















































...