- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сказочный пряничный домик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар коричневый 50 г
Мед 175 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Специи 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 225 г
Белок яичный 1 шт
Безе 100 г

Личные впечатления о рецепте
Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Оригинальный десерт становится популярным и в России. Дом, сделанный из сладостей, найден в рукописи 14-ого столетия о сказочной стране Кокань. Также у древних римлян существовал обычай печь домики из сдобного теста, которые ставили в домашний алтарь. В течение 1-2 дней домик съедали, что символизировало единение с богами. В канун новогодних праздников, я хочу подарить эту выпечку настоящей мисс нашего сайта - Светочке (мисс )!!!

Сказочный пряничный домик

Сахар от фирмы "Мистраль" - просто незаменим для этой волшебной рождественской выпечки!

Перемешать в кастрюле сахар, мёд, сливочное масло, соль и специи для пряников. Смесь для пряников включает в себя корицу, гвоздику, анис, кардамон.

Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавить остывшую медовую смесь.

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.

Теперь вспомним уроки черчения ( или математики ) и сделаем шаблоны для крыши и стен. Размеры 11,5*18 см; 11,5*15 см; 18*11,5*11,5 см.

Достаём тесто из холодильника и раскатываем до толщины 2-3 мм.

Вырезаем по шаблонам стены и крышу (по 2 штуки).

Остатки теста, которые остаются, вновь раскатываем и вырезаем другие части дома.

На одной части стены вырезаем проём двери 3*4 см. Саму дверь 3,5*2 см.

А также круглое окно, диаметром 3 см.

Также из остатков теста вырезаем звезду - диаметром 5 см.

В двух остальных стенах от дома, вырезаем окна размером 4*4 см. Выемки от окон разрезаем на 4 части - для трубы.

Выпекаем заготовки в предварительно нагретой духовке (200 град. ) 8-10 минут.

Взбить белок с сахарной пудрой.

Сахарный "клей" помещаем в пакет для заморозки, отрезаем маленький кончик и склеиваем стены домика. Даём подсохнуть минут 20.

Теперь делаем крышу, склеивая между собой тем же "клеем". Даём подсохнуть.

Сверху на крышу устанавливаем трубу, склеенную из 8-х частей от окон. Седьмую и восьмую части я съела...)))

Теперь на крышу выкладываем безешки, не забывая наклеивать тем же сахарным раствором.

Украшаем домик в меру своей богатой фантазии. У меня вот так!

Вот и всё! Наш сладкий домик готов!

Я желаю вам всем отличного настроения и радости в каждый дом!

Приятного аппетита и сладкой жизни!!!

Кто же не знает нашу обворожительную мисс сайта, нашу милую Светочку! Прекрасный кулинар и кондитер в одном лице, работы которой каждый рад удивляют и восхищают! Как же я рада общению и дружбой с ней! Всегда подскажет, поможет - всегда открыта и доброжелательна для всех! Красивая и эффектная женщина, будь то в окружении полевых цветов, или в хрустальных брызгах морской пены... Как приятно любоваться её фото, где она всегда с красивыми достойными мужчинами - любимым мужем и статными сыновьями! Я долго думала, чем порадовать свою далёкую подружку. Конечно же типичной немецкой выпечкой, которая несомненно перенесёт её в далёкую, но такую близкую Германию.

И пусть мой пряничный домик не совсем выставочный вариант, но сделан с большой любовью и старанием! Я желаю тебе, Светик, чтобы в твоём доме всегда было тепло и уютно, чтобы благополучие и достаток всегда были рядом! Сладкой пряничной жизни тебе и твоим родным! С наступающими рождественскими праздниками! Мира и добра вашим домам, дорогие поварята!

Типичный немецкий дом в канун рождества!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49646-skazochnyiy-pryanichnyiy-domik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.