Сказочный пряничный домик
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:30:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Мед | 175 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 225 г |
Белок яичный | 1 шт |
Безе | 100 г |
Пряничный домик – традиционное украшение праздничного стола в Западной Европе. Оригинальный десерт становится популярным и в России. Дом, сделанный из сладостей, найден в рукописи 14-ого столетия о сказочной стране Кокань. Также у древних римлян существовал обычай печь домики из сдобного теста, которые ставили в домашний алтарь. В течение 1-2 дней домик съедали, что символизировало единение с богами. В канун новогодних праздников, я хочу подарить эту выпечку настоящей мисс нашего сайта - Светочке (мисс )!!! |
Сахар от фирмы "Мистраль" - просто незаменим для этой волшебной рождественской выпечки!
Перемешать в кастрюле сахар, мёд, сливочное масло, соль и специи для пряников. Смесь для пряников включает в себя корицу, гвоздику, анис, кардамон.
Нагреваем смесь на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимаем с огня и остужаем.
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить остывшую медовую смесь.
Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь вспомним уроки черчения ( или математики ) и сделаем шаблоны для крыши и стен. Размеры 11,5*18 см; 11,5*15 см; 18*11,5*11,5 см.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем до толщины 2-3 мм.
Вырезаем по шаблонам стены и крышу (по 2 штуки).
Остатки теста, которые остаются, вновь раскатываем и вырезаем другие части дома.
На одной части стены вырезаем проём двери 3*4 см. Саму дверь 3,5*2 см.
А также круглое окно, диаметром 3 см.
Также из остатков теста вырезаем звезду - диаметром 5 см.
В двух остальных стенах от дома, вырезаем окна размером 4*4 см. Выемки от окон разрезаем на 4 части - для трубы.
Выпекаем заготовки в предварительно нагретой духовке (200 град. ) 8-10 минут.
Взбить белок с сахарной пудрой.
Сахарный "клей" помещаем в пакет для заморозки, отрезаем маленький кончик и склеиваем стены домика. Даём подсохнуть минут 20.
Теперь делаем крышу, склеивая между собой тем же "клеем". Даём подсохнуть.
Сверху на крышу устанавливаем трубу, склеенную из 8-х частей от окон. Седьмую и восьмую части я съела...)))
Теперь на крышу выкладываем безешки, не забывая наклеивать тем же сахарным раствором.
Украшаем домик в меру своей богатой фантазии. У меня вот так!
Вот и всё! Наш сладкий домик готов!
Я желаю вам всем отличного настроения и радости в каждый дом!
Приятного аппетита и сладкой жизни!!!
Кто же не знает нашу обворожительную мисс сайта, нашу милую Светочку! Прекрасный кулинар и кондитер в одном лице, работы которой каждый рад удивляют и восхищают! Как же я рада общению и дружбой с ней! Всегда подскажет, поможет - всегда открыта и доброжелательна для всех! Красивая и эффектная женщина, будь то в окружении полевых цветов, или в хрустальных брызгах морской пены... Как приятно любоваться её фото, где она всегда с красивыми достойными мужчинами - любимым мужем и статными сыновьями! Я долго думала, чем порадовать свою далёкую подружку. Конечно же типичной немецкой выпечкой, которая несомненно перенесёт её в далёкую, но такую близкую Германию.
И пусть мой пряничный домик не совсем выставочный вариант, но сделан с большой любовью и старанием! Я желаю тебе, Светик, чтобы в твоём доме всегда было тепло и уютно, чтобы благополучие и достаток всегда были рядом! Сладкой пряничной жизни тебе и твоим родным! С наступающими рождественскими праздниками! Мира и добра вашим домам, дорогие поварята!
Типичный немецкий дом в канун рождества!