- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные лепешки "Завитки" с грибами и морской капустой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 130 г
Вода стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Грибы 150 г
Капуста морская 15 г
Соевый соус 4 ст. л.
Лук репчатый шт

Личные впечатления о рецепте
Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка.

Постные лепешки "Завитки" с грибами и морской капустой

Ингредиенты.

Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.

Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.

Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.

На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.

К луку и грибам добавляем морскую капусту

И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.

Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем

Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.

На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.

Если у меня остается начинка, которая шикарна сама по себе, я с удовольствием сооружаю бутерброд. Не менее вкусно

И немного не по рецепту. Моя дружба с морской капустой началась с рецептов Светы мисс. Ну не понимала я раньше этот продукт. До тех пор, пока не купила сушеную и не попробовала Светины рецепты. Свет, спасибо за науку!

За идею формовки благодарю Юлию Вержбицкую.

УГОЩАЙТЕСЬ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49652-postnyie-lepeshki-quotzavitkiquot-s-gribami-i-morskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.