Постные лепешки "Завитки" с грибами и морской капустой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:30:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Мука пшеничная | 130 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Грибы ![]() |
150 г |
Капуста морская ![]() |
15 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Несмотря на постные составляющие, на удивление вкусные лепёшки. Небанальная формовка и полезная начинка. |

Ингредиенты.

Первым делом приготовим капусту. Можно это сделать заранее. Итак, капусту промоем от песка, зальём холодной водой на 2-3 часа, снова промоем, вновь зальём водой и варим до готовности в течении 15-20мин. Охлаждаем, нарезаем. По приготовлению капусты ориентируемся а информацию на упаковке. От способа сушки зависит время замачивания. Можно использовать и замороженную капусту.

Для теста смешаем муку и соль, вольем горячую воду, замесим тесто. Когда из теста соберется шар, добавим столовую ложку растительного масла. Вымешиваем до гладкости. Заворачиваем в пакет или пленку и оставляем на 20мин.

Тем временем готовим начинку. Почистим и нарежем лук и грибы. Грибы можно любые, у меня вешенки.

На растительном масле обжарим лук до прозрачности, добавим грибы, жарим до испарения жидкости.

К луку и грибам добавляем морскую капусту

И соевый соус. Рекомендую проверенный Кikkoman. Тушим, опять же, до испарения жидкости. Охлаждаем.

Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатывем в овальную лепешку 10см длиной. Выкладываем чайную ложку начинки, защипываем

Сворачиваем улиткой. Так поступаем со всеми 12-ю кусочками.

На сковороде нагреваем растительное масло, каждый завиток аккуратно прижимаем пальцами, расплющиваем. Жарим на среднем огне минут по 5 с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира.

Лепешки очень вкусные! Подавайте их с овощным салатом или любым овощным соком.

Если у меня остается начинка, которая шикарна сама по себе, я с удовольствием сооружаю бутерброд. Не менее вкусно
И немного не по рецепту. Моя дружба с морской капустой началась с рецептов Светы мисс. Ну не понимала я раньше этот продукт. До тех пор, пока не купила сушеную и не попробовала Светины рецепты. Свет, спасибо за науку!
За идею формовки благодарю Юлию Вержбицкую.
УГОЩАЙТЕСЬ!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...