Луковое печенье
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:30:23 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Масло растительное | стак. |
| Вода | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Кунжут | 4 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Если Вы являетесь таким же ярым поклонником луковой выпечки как и я, то этот рецепт для Вас! Это безумно вкусно! Попробуйте - уверена, не пожалеете! |

Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).

Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.

Добавить измельченный лук, растительное и сливочное масло, воду, перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать любыми формочками печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Главное, не передержать.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...