Луковое печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:30:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Вода | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кунжут | 4 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Если Вы являетесь таким же ярым поклонником луковой выпечки как и я, то этот рецепт для Вас! Это безумно вкусно! Попробуйте - уверена, не пожалеете! |
Растопить сливочное масло (я растапливала в микроволновке).
Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Почистить лук и измельчить в блендере (либо мелко нарезать).
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, кунжут, разрыхлитель, сахар, соль, имбирь, паприку и орегано.
Добавить измельченный лук, растительное и сливочное масло, воду, перемешать и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто тонко раскатать и вырезать любыми формочками печенье.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Главное, не передержать.