- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки из манки с брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 500 г
Дрожжи 8 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл
Масло растительное по вкусу
Брынза 200 г
Сметана 2 ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник.

Лепешки из манки с брынзой

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).

Из каждого куска раскатать лепешку.

По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Приятного аппетита!

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.

Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49654-lepeshki-iz-manki-s-bryinzoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.