Лепешки из манки с брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:30:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крупа манная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 300 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Брынза | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник. |

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).

Из каждого куска раскатать лепешку.

По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Приятного аппетита!

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…

Вечером в Москве: 

















































...