Лепешки из манки с брынзой
![Лепешки из манки с брынзой Лепешки из манки с брынзой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/49654.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:30:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа манная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Брынза | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник. |
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).
Из каждого куска раскатать лепешку.
По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Приятного аппетита!
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…