Мадлены с фисташками и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:30:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 2 шт |
Фисташки | 100 г |
Мука | 70 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Шоколад белый | 35 г |
Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом. |
Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.
Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)
Получается такая пудра.
Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.
Затем добавить яйца и масло.
Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.
Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.
Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.
У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов.
Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.