Шоколадный шотбред
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 15:30:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 68 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Корица | ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Мука | 3 стак. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Шоколад ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
3 ст. л. |
Миндаль ![]() |
1 горст. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье. |

Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме.

Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).

Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу. Мой муж любит темный горький шоколад - для него я выбрала именно такой. Но с молочным вкус будет мягче.

Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает - становится очень хрупким!

Вечером в Москве: 

















































...