Шоколадный шотбред
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 15:30:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица | ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Миндаль | 1 горст. |
Желток яичный | 1 шт |
Я уже выставляла розмариновый шотбред. Мне так понравилась эта разновидность шотландской выпечки, что захотелось продолжить эту тему. Итак, хрустящий очень шоколадно-ореховый пирог-печенье. |
Размягченное сливочное масло, муку, сахар, какао, ванилин, желток, щепотку соли, корицу, крахмал, разрыхлитель теста соединяем в миске и вымешиваем однородное, но очень крохкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Равномерное распределяем крошки по форме.
Рукой приминаем тесто так, чтобы образовался однородный сплошной корж. Часто накалываем его вилкой (чтобы не поднимался).
Выпекать шотбред 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Когда корж испекся, быстро готовим шоколадную глазурь: на паровой бане растапливаем шоколад с небольшим количеством молока. Глазурью покрываем корж, посыпаем слегка обжаренными миндалем (другими орешками) и слегка их вдавливаем рукой. Шоколад выбирать лучше по вкусу. Мой муж любит темный горький шоколад - для него я выбрала именно такой. Но с молочным вкус будет мягче.
Важный момент! Шотбред нужно резать еще теплым. Когда он остывает - становится очень хрупким!