- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Фисташки 100 г
Мука 70 г
Сахар 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Шоколад белый 35 г

Личные впечатления о рецепте
Классические мадлены появились на свет в 1755 году, когда герцог, бывший король Польшы, Станислав Лещинский (тесть короля Людовика XV) давал бал в своем замке в Коммерси (chateau de Commercy). На кухне замка, как раз перед приготовлением десерта, между поворами вспыхнула ссора и шеф-повар покинул замок и унес с собой рецепт сладостей. На помощь пришла молодая служанка, Маделен Полмье, которая предложила приготовить бисквитное печенье по рецепту своей бабушки. Поскольку другого выхода не было, все согласились. Печенье всем очень понравилось и Станислав Лещинский предложил назвать его в честь спасительницы - Маделены (Madeleines). Сегодня я хочу вам предложить современный вариант очень вкусных мадлен с фисташками и белым шоколадом.

Мадлены с фисташками и белым шоколадом

Яйца взбить. Масло растопить в микроволновке.

Фисташки очистить и измельчить их в блендере или в кофемолке вместе с сахаром. (Как измельчать орехи, чтобы из них не вышло масло, научила Лариса(Ларек), спасибо ей)

Получается такая пудра.

Сначало смешать муку, орехово-сахарную смесь, разрыхлитель.

Затем добавить яйца и масло.

Шоколад натереть на терке и добавить в тесто.

Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Чем больше, тем лучше.

Формочки смазать маслом и припудрить мукой(несмотря на то, что у меня силиконовые формочки, я эту операцию делаю, т.к. все равно прилипают:)). Заполнить формочки наполовину, при выпечке мадлены увеличиваются в объеме в два раза.

У меня специальные формочки для мадлен, я думаю, что они не у всех есть, по-этому можно воспользоваться формочками для маффинов.

Духовку разогреть до 230 гр. Выпекать на температуре 230 гр. в течение 4мин., потом снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 5 мин. Подождать, пока не остынут полностью, перед тем как их достать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/49655-madlenyi-s-fistashkami-i-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.